Осмотр дизайна сайтов заимодателей и сравнителей

Эта тема, конечно, будет интересна для самих заимодателей, потому что лучше всего судить о дизайне может только человек со стороны. Без сомнения, и для сравнителей дизайн является значимым моментом в их достижениях. Начнём с того, что каждый дизайнер сначала хочет прислушаться к клиенту, который по каким-либо причинам попался на какие-то определённые цветовые гаммы или графические образы. Именно по этой причине, творческая работа дизайнера часто находится под негативным воздействием. Есть и такие случаи, когда для компании разработана корпоративная идентичность, которая не была предусмотрена на сайте и дойдя до её разработки, начинается головоломка о том, как же она будет выглядеть. Попробуем понять основные моменты.

Осмотр дизайна сайтов заимодателей и сравнителей

Как видим, в сравнительной таблице STARCRED.LV собраны самые популярные компании быстрых кредитов, которые, в рамках конкуренции, пытаются чем-то выделиться среди конкурентов. Каждого отдельно рассматривать не будем, чтобы никто не обижался, также и со сравнителями. Сравнители кредитов выделяются тем, что почти 90% сайтов созданы на базе Wordpress, какая-то часть на Joomla и очень маленькая часть со своей уникальной структурой кода. Заимодатели выделяются тем, что сайты создаются с уникальной структурой кода, которая чаще всего не так хороша, если сравнивать со сравнителями. Создавая сайты на общепринятых базах, отпадает значительная часть возможных ошибок, конечно, если речь идёт о профессиональном подходе, а не о простом скачивании и загрузке плагинов. Большие системы, обычно, хорошо адаптированы – с помощью плагинов возможно приспособить страницу к различным нуждам.

Дизайн сайтов быстрых заимодателей и умных сравнителей не связан между собой, потому что у каждого свои задания, для которых предусмотрены разные решения. Если рассмотрим дизайны сайтов самых популярных сравнителей, то сможем понять, что никто особо не старается создать приятный и привлекательный дизайн, дизайн STARCRED.LV тоже очень прост. Спросите – почему так? Всё очень просто – для сайтов отрасли быстрых кредитов нет необходимости выделяться приятным дизайном, потому что заёмщик, который опечален своими финансовыми проблемами, скорее всего не будет углубляться в графические элементы, хотя цветовая гамма может повлиять на поведение этого человека. Слишком подвижный и перегруженный сайт может отпугнуть посетителя, и он отправиться к кому-то другому, поэтому простота здесь обоснована желанием предоставить человеку сделать выбор, а не удрать. Упомянутые цвета – это более серьёзная тема, потому что не секрет, что у цветов есть способность воздействовать на человека, некоторые могут мотивировать или успокоить человека, и они используются исходя из разных традиций и взглядов.

О дизайне сайта самих кредиторов можно сказать, что редко у какой компании он качественно разработан, мало какие компании придают значение отношению людей к дизайну и цветам. Конечно, как мы уже упомянули, быстрые кредиты – это не та отрасль, в которой должны быть особо творческие решения, потому что потенциальный клиент подавлен и не способен оценить это. Проведя опросы, мы пришли к выводу, что первое желание человека – это как можно быстрее получить ответ будет ли предоставлен быстрый кредит, потом придёт желание получить деньги на свой счёт. Довольно примитивно для того, чтобы ещё углубляться в то, какого цвета сайт и какие графические элементы побуждают, не так ли. Иногда бывает смешно наблюдать за тем, как заимодатели в свой дизайн включают невинных пчёлок и птичек, которые ну совершенно не связаны с кредитной отраслью и определённо не производят впечатления серьёзности, которое, со всеми вытекающими, будет дисциплинировать. Интересно задуматься, какой же дизайн был бы дисциплинирующим?

Далее, представим себе, что заходя на какой-то сайт, там появляется суровая госпожа, которая указывает на все возможные последствия, если кредит не будет возвращён вовремя. Например, будет объяснено, что нелояльным заёмщикам с плохой кредитной историей, кредит не будет доступен, если не будет машины, которую можно заложить. Если дизайн был бы создан для того, чтобы создать дисциплину, количество качественных кредитов не уменьшилось бы, возможно, отпали бы только нелояльные клиенты. Но, приемлем ли такой дизайн для сравнителей кредитов? Наверное всё-таки нет, потому что единственная возможность существования сравнителей – это привести каждого посетителя к заимодателю, чтобы он произвёл какое-то действие и заработал для сравнителя комиссию. Со слишком отпугивающим дизайном можно испугать посетителя, поэтому самый лучший вариант – это простота с хорошим содержанием. Будем надеяться, что тенденция дизайна в кредитной отрасли изменится в правильном направлении, и мы увидим красивые, а не глупые сайты. А теперь самое главное, кто это всё читает – никто? Это происходит на многих страницах, где чаще всего статья о кредитах совершенно неформальная. Такова тенденция, объяснение которой находится в более глубоком рассмотрении этой темы.

| Автор: starcred.lv logo

Занимай ответственно оценив свою платежеспособность!

Neaizmirstiet padalīties ar draugiem: Facebook, Draugiem, Linkedin, Google+ un Twitter...

Комментарии: 1 | Рейтинг: 5

| | Рейтинг: 5

О дизайне этого сайта могу сказать только хорошое, мне все нравитса!

Рейтинг: 1 2 3 4 5


Важно! STARCRED.LV редакция и администрация не несет ответственность за содержание размещенных комментариев, и оставляет за собой право удалять комментарии по своему усмотрению! Соблюдайте вежливость и латвийское законодательство, а также не используйте этот раздел для рекламных целей.